>home


ビストログループ 求職者の皆さまへ

 東広島市西条を中心に新店舗のオープンを展開中でございます。飲食店で働く事が好きな人、本物の料理人を目指している人、あるいは、将来独立して、自分のお店を持ちたい人。ビストログループは夢の達成に向けスタッフと共に歩んでいます。出会いこそがチャンスであり、全ての人々に成功のチャンスがあります。いつも元気に笑顔で、熱き仲間たちと新たなスタートの第一歩を共に歩んでみませんか?

募集対象 平成31年3月卒業予定者(専門学校・高校・短大・大学)及び中途採用者
職  種 (1)接客(ウエイター・ウエイトレス)及び店長候補 (2)調理・調理補助・製菓(パティシエ) (3)店舗管理 (4)ブライダル事業
職務内容 (1)接客スタッフ…飲食店の経営に関する職務(入社3年後、店長を目指します)
(2)調理スタッフ…調理作業全般及びデザート作り
(3)店舗管理スタッフ・・・販売促進・企画・営業
(4)ブライダルスタッフ・・・プランナー育成・結婚式に関する職務
勤務地 欧風食堂 ビストロパパ
ダイニングバー ぱぱ吉
居酒屋 郷土料理 しょうの助
新たな計画 赤ヘルダイニングオープン目標
求人数 正社員 3名
勤務条件
(従来の実績)
区分/学歴大 学短 大高 専高 校調理師専門
(2年)
調理師専門
(1年)
基本給 134,000 130,000 130,000 125,000 130,000 127,000
職務手当 30,000 21,000 17,000 14,000 18,000 16,000
残業・休日勤務手当 20,000 17,000 17,000 16,000 17,000 16,000
交通費(平均) 2,500 2,500 2,500 2,500 2,500 2,500
総支給額(税込み) 186,500 170,500 166,500 157,500 167,000 161,500
休  日 ●月5〜6回(月1回週休2日制の週有り)●年間87日以上●夏・冬連続休暇実施
加入保険等 健康、厚生、雇用、労災、財形 各種保険完備
賞  与 ●年2回支給
●繁忙月には臨時ボーナスの月有り
昇  給 年1回 (うち定期昇給分 3,000円〜10,000円)
※平成15年4月入社・調理師専門学校1年コース卒業女性スタッフの1年後の昇給で給与158,000円から200,000円(昇給額過去最高42,000円)の昇給例有り。
女性スタッフNさんの年齢は20歳。料理長候補に最も近い努力型。
備  考 店長と料理長の年齢…27歳〜38歳。平均31歳。
店長クラスと料理長クラスの月収…280,000円〜350,000円(年収500万円以上多数)
社長からの一言と熱きメッセージ  大切なお客様が、ご来店くださって、お客様からお金をいただく。この大切なお客様のお金から、家賃を支払い、電気代を支払い、そして、お給料をいただく。言い換えれば、店は働く我々の生活の根元である。汗水たらして一生懸命働けばそこに売り上げがある。利益が出れば、お客様にもスタッフにも還元したい!これは当たり前の話である。だから、頑張っているスタッフや一生懸命努力をしたスタッフには思いっきりの報酬を出したい。これも撲流のひとつのやりがいの表現だ。

 学校の成績が少し悪くたってそんなもん関係ない!!むしろ僕が求めるものは、やる気と根性と熱意だ。中途入社でもチャンスはいくらでもある。入社半年で店長になった者もいれば、1年後に料理長に抜てきした例もある。ようは、やる気の問題である。だから努力しているスタッフを、僕は見逃さない!!チャンスをたっぷりあたえる。努力家って、結局、人が嫌がる仕事や、人が見てない時でも練習を重ねた人だと重う。実は僕もそうだった。

 社長の将来の夢は?とよく人から聞かれる事がある。
 夢は寝ているときに見るものでなく、実現させるためにある。そのためには1人の力よりも何十人の力が必要となる。草木や花と一緒だ。畑を耕し、種をまき、水をやり、少しずつ大きくなる過程をゆっくりと楽しみながら成長させたい!!人間も同じである!!だから1人の人を10歩進めるより、100人の人を1歩進めたい!!

 試練や逆境もあるだろう。しかしスタッフと共にハードルを越えて行きたいものだ。頑張ったら必ず夢は達成できる。だから、週休2日制のレストランがあってもいいかもしれない!!これも僕の夢の一つだ。
 もう一つの夢は、ブライダルに挑戦したい。人と人とが好きになり、愛し合い、そして家庭の誕生がそこにある。結婚のスタートである。二人が結ばれるそのお手伝いの序曲を聞きながら感動したい。これが、僕の最後の夢である。

 やる気の若者よ!! みんな集まれ!!

ビストログループ代表取締役CEO 川田昭司

応募選考要領 応募書類 履歴書、卒業見込み証明書、成績証明書
受付期間 H30年4月から随時受け付け
受付方法 電話または郵送(その後詳細別途連絡)
選考方法 面接(作文、タイトル「夢と目標について」)
選考日時 随時
採否決定 7日後
選考場所 〒739-0025 東広島市西条中央7丁目2-3 ビストログループ本部事務局
tel.082-424-2280 fax.082-424-2281
採用担当者 代表取締役CEO 川田昭司
事業所名・所在地 有限会社 ビストロカンパニー

〒739-0025
東広島市西条中央7丁目2-3
TEL.082-424-2280
代表取締役 川田昭司
執行役員 川田久美子
株式会社 ビストロフーズ

〒739-0025
東広島市西条中央7丁目2-3
TEL.082-424-2280
代表取締役 川田昭司
グループ
全従業員
男性48名、女性51名
 計99名
設 立 平成11年 グループ
年商
・平成20年 3億8千万円
・平成21年 3億3千万円
・平成22年 3億2千万円
・平成23年目標 3億5千万円
募集求人数   正社員3名

同時アルバイト募集

●募集/男女スタッフ(接客、洗い場、調理補助)フリーターもOK
●勤務地/ビストログループ各店
●年齢/18歳〜35歳まで
●時給/820円+能力給〜1,000円 (研修期間約100時間達成後左記の時給になります。)
   *22時以降は時給×1.25となります。
●時間/各店舗により異なる(17:30〜0:00頃までの間)
●ランチタイムは急募でございます(10:00〜15:00頃までの間 主婦・フリーター大歓迎)

お問い合わせは・・・082-424-2280 ビストログループ事務局

Back
pagetop